Vi har fått et takkekort fra en mor i Uruguay. Sønnen hennes har for første gang i sitt 23-årige liv fått et hjelpemiddel. Med dette gåstativet kan han selv bevege seg fra rom til rom.

Hjelpemidler er en mangelvare i Uruguay. Derfor samarbeider vi med det offentlige helsevesenet om å etablere en hjelpemiddelsentral i Montevido. Federico er en av dem som nå har fått et hjelpemiddel.

«Federico i aksjon», skriver moren hans om dette bildet hun har sendt oss. Hun skriver også i brevet at hun før har måttet gå bak han og delvis bære han når han skulle gå inne. Dette var tungt. Nå kan han gå selv.

Hemos recibido una carta de agradecimiento de una madre uruguaya. Su hijo recibió recién ahora, a los 23 años, un instrumento adecuado. Con este andador especial puede el moverse más libremente.

Los instrumentos de ayuda es una gran necesidad en Uruguay. Porque son muy costosos o porque aún teniendo el dinero no se consiguen los instrumentos adecuados. Es por eso que Hjelpemiddelfondet coopera con instituciones estatales para establecer una Central de Medios de Ayuda en Montevideo. Federico es uno de muchos que ya han conseguido un instrumento de ayuda adecuado.

“Federico en acción” escribe su mamá sobre esta foto que nos envía. Ella nos escribe también, en su cálida y emocionante carta, que antes tenía que ir detrás de Federico y levantarlo en sus brazos para ayudarlo en sus movimientos que no podía realizar. Ahora Federico puede desplazarse solo.