Hjelpemiddelfondet kommer stadig nærmere målet med å bidra til etablering av en Hjelpemiddelsentral i Montevideo, Uruguay. Den første i Latinamerika.

En stor gammel murbygning i en stor sentral park pusses opp og en del av huset er allerede tatt i bruk til et ortopedisk verksted og skole. Det som gjenstår er en omfattende oppussing og ombygging av resten av huset slik at det egner seg som en Hjelpemiddelsentral.

Parallelt med forsendelser av utstyr som skal lånes ut på sentralen, samarbeider Hjelpemiddelfondet med Sosialdepartementet i Uruguay (Mides), Rotary Nesodden og Rotary Montevideo med å fullfinansiere denne ombyggingen.

Takk til ansatte ved NAV Hjelpemiddelsentral Oslo og Akershus for utstyr og god hjelp og til Oxer Eiendom for lån av området til dugnadene.

Hjelpemiddelfondet está cada vez más cerca de su objetivo de participar en la fundación de una Central de distribución de medios de ayuda en Montevideo, Uruguay. Será la primera en América Latina.

Un viejo y gran edificio de ladrillos en el Prado está haciendo rehabilitado y una parte ya está pronta y siendo utilizada por la escuela y taller de ortopodia. Lo que falta aún es la rehabilitación de una parte importante del edificio para que quede apropiado como para uso de la Central de distribución de Medios de Ayuda.

Paralelamente con el envío de instrumentos que serán distribuidos en préstamo por la Central, nuestra Fundación coopera con MIDES (Min. de Desarrollo Social), Rotary de Nesodden (Noruega) y Rotary de Montevideo para poder financiar dicha rehabilitación.

Gracias a los empleados de la NAV- Central de Medios de Ayuda de Oslo y Akerhus por los instrumentos y por gran ayuda que nos dispensan y a Propiedades Oxer por prestarnos el perimetro del estacionamientos para cargar los contenedores.